БЕСПЛАТНАЯ КРАУДФАНДИНГОВАЯ ПЛАТФОРМА
Телефон:
Главная \ Искусство, творчество \ Выпуск книги \ Издание книги «‎Другие_сказки»

Издание книги «‎Другие_сказки»

← Предыдущая Следующая →
0
336
Издание книги «‎Другие_сказки»

Я, Мария Чекмазова, привет! Я вообще-то художник)

 

Вот мой сайт

А вот мои сети вот и вот

***

И я очень много хожу по сюжетам, как отражение по зеркалам, и мне бывает в них тесно. Поэтому я написала книгу сказок, где можно перепрыгивать из сюжета в сюжет. Она сама написалась. Говорят, мои картины приносят счастье. Посмотрим, как с книгами.

Вот книга, которую я написала и хочу издать. И всё получится, если вы мне поможете!

Это не настоящая книжка, а фотошоп. Настоящей бумажной пока нет. И вот как раз над этим мы все и работаем с вами. Сейчас есть текст, он полностью готов и нарисована обложка. Вот такая, красивая, зелёная:

О чём книжка и зачем она?

В Других_сказках герои вольны перепрыгивать из одного сюжета в другой. Самый неожиданный. Так герой Франца Кафки может оказаться счастливо женатым на героине детского стишка, Дейнерис Таргариен попасть в советский НИИ, а умная Эльза становится жертвой детектива в стиле Агаты Кристи.

Вот, например, другая_сказка

"Муха Цокотуха"

Выйдя замуж, Цокотуха не утратила страсти к пышным сборищам. Только теперь её салон был открыт не всем, публика здесь была рафинированная, бюджет вечера не зависел от случайных денежек с дороги (были времена, вспомнить стыдно! А лучше и не вспоминать). Муж – мужчина в статусе, на жену денег не жалеет, прошлым не попрекает. У него и у самого-то прошлое – тёмная страница. Жил среди каких-то уродов! Чуть не умер от депрессии! А всё почему? Неподходящая среда! Муха-Цокотуха любила, небрежно сверкнув бриллиантами, заметить подругам: «Что ни говори, а тяжело жить в обществе букашек, недостойных тебя. Сплошные страдания для утонченной натуры!» Подруги кивали. «Ах, дорогая, - говорили они Мухе, сидя в её модной салоне и попивая чай из лучшего фарфора, – у тебя прекрасный, прекрасный муж. И так тебя ценит! Он совершенно чудесное насекомое! Из какого он рода?». «Из рода Пауков!» - гордо говорила Цокотуха. Хотя на самом деле не знала наверняка. Муж её был насекомым необычным. Ни на кого не похожим.«Его имя больше подошло бы комару, - думала Муха. (комары были её тайной страстью.) - Да, комару. Такая зззззвенящая фамилия: Зззззззамззззза. Грегор Ззззззззамззззза»

Ну правда  же здорово) Смешать Кафку и Чуковского и пару жизненных историй, чтобы избавить Гжегожа от грустной участи, да и Мухе наладить жизнь.

По-моему, они очень друг другу подходят. Мне бы так тоже хотелось. А вам? Иногда ощущаешь себя в полнейшей @кафке@, ну правда. А хочется в Вудхауза или диснеевский мультик.

В книжке есть такие другие_сказки:

• Белоснежка

• Госпожа Метелица

• Принцесса на горошине

• Снежная королева

• Умная Эльза

• Румпельштильсхен

• Свинопас

• Гензель и Греттель

• Дикие лебеди

• Муха Цокотуха (её вы уже читали ))) )

• Золушка

• Русалочка

• Три поросёнка

• Рапунцель

• Семь храбрецов

• Синяя борода

• Горшочек каши

• Щелкунчик

• Жеводанский Зверь

• Новое платье короля

• Гамельнский крысолов

• Спящая красавица

• Красная шапочка

Я написала эту книгу, потому что мне нравится, когда персонаж свободен от ожиданий и от сюжета. Вроде как, если ты Мачеха, то будь противной и злой. А вот и нет, а вот и не угадали, сама решу, какой мне быть и что делать. 

***

В картинах у меня это не всегда получается. Вот, например, несоединяемый диптих. Он даже экспонируется отдельно. Никак его не соединить! Хоть и хочется

 Часть "Дева"

 

 Часть "Волк"

А в сказках получается да ещё как! А для тех, кто не совсем всё разгадал - из каких осколков собран сюжет - в конце каждой сказки дается рецепт «литературного коктейля»: перечень произведений и ассоциаций, из которых была смиксована сказка.

Одним словом «Другие_сказки» можно охарактеризовать так: И – интрига.

И да – я тоже хочу с такой же лёгкостью выпрыгивать из книжки, персонажем которой являюсь, если книжка скучная или страшная. Хочу впрыгнуть в сказку, несмотря на то, что я персонаж Достоевского.

И да. ВНИМАНИЕ: Эта книга ничему не учит. Не воспитывает. Не имеет цели сделать вас лучше. Вы и так вполне норм.

Вот такие, я думаю. (это картина "Генезис", а ещё карины на сайте. Их тоже можно выбирать как вознаграждение). 

По "Другим_сказкам" была выставка картин в Калуге, и ещё будет в Москве, и всех-всех с кем мы здесь собираем на книжку, обязательно приглашу. А ещё есть хореографическая постановка, очень клкассная и драматическая, и готовится полноценный спектакль. Я бы включила билеты в перечень вознаграждений, но пока не знаю сроков премьеры. В любом случае - уладим этот вопрос, мы ж уже тут все свои люди ;-)

 ***

Когда книга будет выпущена? Как только мы соберем сумму - сразу запустим в печать. Типография обещает, что за три недели справится, с учётом всех очередей. 

Если удастся собрать сумму, то она пойдет на

- корректуру

- вёрстку

- дизайн

- печать 1000 экземпляров

- логистику

Если соберем больше - увеличим тираж! Устроим чтения с музыкой и вот этим вот всем, будет весело!

Думаю, стоит попробовать

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Возникли вопросы?

 

 

Если у Вас появились проблемы в работе с нашим сервисом, не работает сайт или не прошла оплата- просьба сообщить о них куратору проекта через данную форму или по контактному номеру телефона. Мы постараемся ответить и помочь Вам при первой возможности. Также будем рады за любые советы, отзывы, пожелания, идеи и... на тему улучшения нашей работы, совершенствования системы и устранения неудобств в использовании сайта. 

 

Данная форма предполагает отправку сообщений о некорректной работе сайта. Для рассказа о своей деятельности и привлечения инвестиций воспользуйтесь данным рубрикатором

Вы также можете обращаться по всем вопросам напрямую к дежурному администратору сайта на obiavka@yandex.ru или 8/916/367-33-55
Ознакомлен с пользовательским соглашением
Адрес:
Проект "Меценат" разработан ЭТГ "Главный фактор" (г.Москва)
Реализацию проекта "Меценат" осуществляет ЭТГ "Периметр круга" (г.Ступино)
Все права защищены.
При использовании материалов с сайта активная ссылка на наш портал ОБЯЗАТЕЛЬНА.
Уведомлять нас об этом и запрашивать разрешение не нужно.
Телефон: