БЕСПЛАТНАЯ КРАУДФАНДИНГОВАЯ ПЛАТФОРМА
Телефон:
Главная \ Искусство, творчество \ Подарки, сувениры \ Календарь Биомолекулы “Модельные организмы”

Искусство, творчество

← Предыдущая Следующая →
0
377
Календарь Биомолекулы “Модельные организмы”

Мы — команда портала Биомолекула. Мы объединяем студентов и школьников, изучающих науки о жизни, сотрудников биотеха и фармацевтики, врачей и учителей, а также всех тех, кто интересуется, как устроено живое. Мы провели на Планете уже два успешных краудфандинга в 2016 и 2018 году.

Каждый год мы выпускаем по научному календарю. Прошлогодний календарь был посвящен самым современным методикам биологии. А в этом году мы сделали календарь про модельные организмы.

 

Модельные организмы — это те, на которых чаще всего изучают законы биологии. Они первыми ложатся на амбразуру научных исследований. Они изучены учеными вдоль и поперек. Они первыми летят в космос. Их геномы секвенируют раньше всех. За проведенные на них исследования вручают Нобелевские премии. Им ставят памятники. Мы их очень любим и очень им благодарны, поэтому решили посвятить им наш календарь.

 

Формат календаря — А3. Каждый лист посвящен какому-то модельному организму. 

Январь — фаг лямбда, 

Февраль — кишечная палочка,

Март — грибы: дрожжи и плесень нейроспора густая,

Апрель — растение арабидопсис,

Май — червь C. elegans,

Июнь — моллюски: кальмар и аплизия,

Июль — мушка дрозофила,

Август — рыбка данио-рерио,

Сентябрь — лягушка Xenopus laevis,

Октябрь — птицы: зебровые амадины, куры и дарвиновы вьюрки,

Ноябрь — грызуны: крысы и мыши,

Декабрь — приматы: игрунка и макак-резус.

Если вы только что поняли, что никогда не слышали словосочетание “фаг лямбда” и не знаете, кто такой арабидопсис — купите календарь, сразу всё поймете :)

Наш календарь — это увлекательная шпаргалка по биологии. Мы собрали в нем обаятельные картинки и важные даты, сложные схемы и забавные факты. Вы узнаете, что такое трансдукция и конъюгация, как лягушка ксенопус была тестом на беременность, как выяснились принципы передачи нервного импульса благодаря обычным кальмарам, какие продаются в любом супермаркете, и многое другое. 

 

Наш календарь станет отличным подарком и для маститых ученых, и для тех, кто только начал интересоваться биологией. Это прекрасная ступенька для шага в науку — хоть первого, хоть сто первого! А еще — он просто очень красивый.

Все собранные средства пойдут на развитие сайта Биомолекула. Чем больше соберем — тем больше творческих замыслов сможем осуществить!

Модельные организмы получились такими красивыми, что мы сделали с ними футболки. Чтобы вы могли пригреть на груди игрунку или дрозофилу и всегда носить ее с собой. В благодарность организм  станет вашим тотемным животным и благословит на успешный научный путь. Белый цвет футболки символизирует светлую сторону силы, черный — темную. Ведь опытный джедай должен уметь переходить и на светлую, и на темную сторону силы, в зависимости от ситуации.

Выберите модельное животное, которое будет сопровождать вас (список тот же, что и в календаре): фаг лямбда, кишечная палочка, дрожжи и нейроспора, растение арабидопсис, червь C. elegans, кальмар и аплизия, мушка дрозофила, рыбка данио-рерио, лягушка Xenopus laevis, птицы, грызуны, приматы. Его изображение будет у вас на груди, вместе с его названием на латыни, девизом, логотипом Биомолекулы и ма-а-ленькой скромной подписью "Нарисовала Ксения Сайфулина".

На спине будет круг из всех 12 модельных организмов, в центре которого — гранит науки.

Теперь, отвечая на вопрос "Кто ты по знаку Зодиака?", вы сможете сказать "Нейроспора". Посмотрите, какая она красивая. Идеальный гаплоид, сразу видно.

 

Модель унисекс. Материал хлопок 50%/полиэстер 50%.

Доставку календарей и футболок мы делаем Почтой России — по России и по всему миру — за счет получателя. Тарифы можно посмотреть здесь. Календарь будет упакован в пузырчатую пленку и плотную картонку, а поверх всего этого еще и конверт! Так что доедет до получателя целым и невредимым. Футболочка также будет аккуратно сложена и упакована, но что ей будет? Если помнется при доставке, можно и утюгом погладить. А можно и так надеть, сама отвисится.

Обратите внимание на то, что доставлять и выдавать календари и футболки мы начнем после 8 декабря. Самовывоз возможен только в Москве. 

Если вы живете в Москве, то можете забрать календарь самостоятельно в пункте самовывоза СДЕК.

Адрес: ул. Большая Переяславская, № 5, корпус 1.

Режим работы: по субботам и воскресеньям с 10 до 18, с понедельника по пятницу — с 10 до 20.

О том, как добраться до пункта самовывоза, можно узнать по этой ссылке. Доплачивать за самовывоз ничего не нужно.

Нас поддерживают

Распространять календарь и информацию о нем помогают наши партнеры. А благодаря поддержке компании Диаэм, поставляющей реактивы и лабораторное оборудование, нам удалось сделать календарь доступнее по цене.

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Возникли вопросы?

Если у Вас появились проблемы в работе с нашим сервисом, просьба сообщить о них куратору проекта. Мы постараемся ответить и помочь Вам при первой возможности. Также будем рады за любые советы, отзывы, пожелания, идеи и... на тему улучшения нашей работы, совершенствования системы и устранения неудобств в использовании сайта. Для размещения проектов и объявлений нажмите, пожалуйста, кнопку "РАЗМЕСТИТЬ ПРОЕКТ" в верхнем правом углу страницы. Спасибо!

Адрес:
Проект "Меценат" разработан ЭТГ "Главный фактор" (г.Москва)
Реализацию проекта "Меценат" осуществляет ЭТГ "Периметр круга" (г.Ступино)
Все права защищены.
При использовании материалов с сайта активная ссылка на наш портал ОБЯЗАТЕЛЬНА.
Уведомлять нас об этом и запрашивать разрешение не нужно.
Телефон: