БЕСПЛАТНАЯ КРАУДФАНДИНГОВАЯ ПЛАТФОРМА
Телефон:

Искусство, творчество

← Предыдущая Следующая →
0
225
Книга-игра «100 историй»

КТО МЫ

Мы — ребята из креативного агентства REDKEDS. Мы занимаемся рекламой — создаем сайты, рисуем иллюстрации, придумываем интерактивные компании. А сейчас еще завели детей да решили создать для них книгу. И если в вашей семье водятся дошкольники — дети от 3 до 7 лет, затея может вам понравиться.

В этом зелёном видео редактор и соавтор книги-игры «100 историй» Алина Базелюк и ее дочь Александра (она же Эльза Снежова) рассказывают о книге  

ЧТО ЗА ЗАТЕЯ

«100 историй» — это книга, в которой ребенок выбирает героев и сочиняет про них истории вместе со взрослым. Игровой набор состоит из книги, игровых карточек и подсказок для игроков.

• Книга — виммельбух из трех разворотов, на каждом из которых изображены 70 героев.

• Игровые карточки — символизируют препятствия, с которыми сталкиваются герои книги.

• Маршрутная карта — инструкция для родителей: помогает сочинять связную историю.

Ребенок выбирает героя из книги и придумывает историю про него. Ему помогает взрослый: задает наводящие вопросы из инструкции. А карточки добавляют в их совместный рассказ неожиданные повороты и препятствия, которые герою предстоит преодолеть.

ЧЕМ ХОРОША КНИГА-ВИММЕЛЬБУХ

Виммельбух — книга для рассматривания с множеством деталей на страницах, она хорошо подходит для того, чтобы сочинять истории. Это может быть интересно не только детям: наш секретный план — подключить к процессу родителей, которые хотят провести время с детьми интересно и с пользой.

Игра располагает к разговорам о мире, отношениях и чувствах, можно говорить о том, как стоит себя вести в определенных ситуациях, обсуждать страхи, эмоции, конфликты. Такие игровые беседы полезны при подготовке к школе, при преодолении кризисов переходного периода — да и вообще необходимы для сближения с ребенком.

А детям важно время с родителями. Заниматься с книгой — это проводить время со значимым взрослым, рассматривать красивые и яркие иллюстрации и играть, получая ответы на разные «почему».

А КАРТЫ ЗАЧЕМ?

О, карты тут самое интересное.

Карты препятствий привносят в историю элемент неожиданности и помогают сочинять рассказы — каждый раз новые. Ребенок достает карты наугад, и ему надо решать: что же делать герою? Как справляться с новыми препятствиями?

Карты препятствий работают и сами по себе. С ними можно развивать ассоциативное мышление (взрослым тоже пригодится), включать их в другие настольные игры и даже использовать с другим виммельбухом. Наконец, их можно просто рассматривать — детям лет до трех это отлично подойдет.

МАРШРУТНАЯ КАРТА

Карта-инструкция помогает разобраться во всей этой затее. Подсказывает, с чего начать, как продолжать, на какие вопросы нужно ответить. Что происходит? Что чувствует герой? Ты так себя чувствовал? Плохо это или хорошо? Как можно выйти из ситуации?

Главная роль тут, конечно, у ребенка: он отвечает на вопросы, придумывает решения. Но и родитель — игрок очень важный: он объясняет непонятные моменты, помогает принять решение. Собственно, карта-инструкция — для взрослого: там он найдет наводящие вопросы, сценарии и подсказки. 

ИТАК, ЧЕМ ХОРОША НАША КНИГА-ИГРА

• Яркие иллюстрации.

 Простая механика, понятная даже маленькому ребенку.

• Активное участие родителя — значимого взрослого.

• Нет проигравших, есть результат — интересная история с множеством деталей.

• Сочетание знаний о мире, развитие эмоционального интеллекта, поддержка привязанности.

• Возраст игроков: в игру можно вовлекать детей от двух лет.

Играть — значит, общаться, развиваться, узнавать новое не только о мире, но и друг о друге.

ЧТО МЫ ХОТИМ ОТ ВАС?

Финансовой поддержки. На собранные деньги мы напечатаем тираж книги-игры. Участникам сборов мы предлагаем нашу книгу с выразительной скидкой.

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Возникли вопросы?

Если у Вас появились проблемы в работе с нашим сервисом, просьба сообщить о них куратору проекта. Мы постараемся ответить и помочь Вам при первой возможности. Также будем рады за любые советы, отзывы, пожелания, идеи и... на тему улучшения нашей работы, совершенствования системы и устранения неудобств в использовании сайта. Для размещения проектов и объявлений нажмите, пожалуйста, кнопку "РАЗМЕСТИТЬ ПРОЕКТ" в верхнем правом углу страницы. Спасибо!

Адрес:
Проект "Меценат" разработан ЭТГ "Главный фактор" (г.Москва)
Реализацию проекта "Меценат" осуществляет ЭТГ "Периметр круга" (г.Ступино)
Все права защищены.
При использовании материалов с сайта активная ссылка на наш портал ОБЯЗАТЕЛЬНА.
Уведомлять нас об этом и запрашивать разрешение не нужно.
Телефон: