БЕСПЛАТНАЯ КРАУДФАНДИНГОВАЯ ПЛАТФОРМА
Телефон:
Главная \ Искусство, творчество \ Выпуск книги \ Книга о судьбе северокорейского генерала

Искусство, творчество

← Предыдущая Следующая →
0
197
Книга о судьбе северокорейского генерала

Автор проекта - Ищенко Сергей Иванович, 65 лет, полковник запаса, сейчас на пенсии и проживаю в Москве. В 1999-2000 гг. проходил службу в Косово, об этом периоде написал книгу "КОСОВО ГОРЕ. Записки Российского офицера из американского штаба". Ранее, в 80-е и 90-е годы, семь лет провел в длительных служебных командировках в Северной Корее. На основе полученных там впечатлений написал книгу "ИЛЬ ТАН БЭК (Один против ста). Исповедь северокорейского генерала". Ее издание и является целью данного проекта.

Это роман-хроника о судьбе корейского мальчика по фамилии Пак, вынужденного после трагической гибели родителей бежать из Кореи в Россию. Там он стал вначале приемным сыном в семье офицера Русской Императорской армии и воспитанником детской разведшколы, затем – большевиком-подпольщиком и партизаном, позже – советским офицером-разведчиком.

После окончания Второй мировой войны герой книги смог вернуться на свою историческую родину, где он принял активное участие в создании и становлении нового государства – Корейской Народно-Демократической Республики. Пак стоял у истоков формирования северокорейского спецназа, участвовал в Корейской войне 1950-1953 гг., после ее завершения курировал разработку Пхеньяном собственного ядерного оружия. Закончил службу в должности начальника Разведуправления Генерального Штаба Корейской Народной армии, стал генерал-лейтенантом КНА, Героем КНДР.

События, описанные в книге, охватывают период с 1906 по 1996 гг., действия происходят в Санкт-Петербурге и Хабаровске, Москве и Владивостоке, на Сахалине, в Маньчжурии и Корее. На своем жизненном пути Пак встречал множество выдающихся личностей, в том числе последнего Российского Императора Николая Второго и борца за Советскую власть в Приморье Сергея Лазо, пролетарского вождя В.И. Ленина и Генералиссимуса И.В.Сталина, прославленного боевого летчика, трижды Героя Советского Союза И. Кожедуба и председателя Китайской Народной Республики Мао Дзэдуна, на протяжении многих лет являлся близким соратником лидера КНДР Ким Ир Сена. Эти встречи, несомненно, наложили отпечаток на формирование характера и мировоззрения героя повествования.

Все описанные в книге события реально имело место в жизни. В интересах художественной целостности произведения автор позволил себе несколько изменить хронологию и состав участников отдельных эпизодов.

По ходу повествования приводится множество бытовых описаний, пословиц и других страноведческих деталей из прежней и современной жизни корейцев, известных, в основном, лишь специалистам-корееведам.

Предварительная калькуляция Издательства и дополнительные расходы требуют собрать на реализацию проекта 250 тысяч рублей для издания книги тиражом в одну тысячу экземпляров.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Возникли вопросы?

Если у Вас появились проблемы в работе с нашим сервисом, просьба сообщить о них куратору проекта. Мы постараемся ответить и помочь Вам при первой возможности. Также будем рады за любые советы, отзывы, пожелания, идеи и... на тему улучшения нашей работы, совершенствования системы и устранения неудобств в использовании сайта. Для размещения проектов и объявлений нажмите, пожалуйста, кнопку "РАЗМЕСТИТЬ ПРОЕКТ" в верхнем правом углу страницы. Спасибо!

Адрес:
Проект "Меценат" разработан ЭТГ "Главный фактор" (г.Москва)
Реализацию проекта "Меценат" осуществляет ЭТГ "Периметр круга" (г.Ступино)
Все права защищены.
При использовании материалов с сайта активная ссылка на наш портал ОБЯЗАТЕЛЬНА.
Уведомлять нас об этом и запрашивать разрешение не нужно.
Телефон: