БЕСПЛАТНАЯ КРАУДФАНДИНГОВАЯ ПЛАТФОРМА
Телефон:
Главная \ Искусство, творчество \ Выпуск книги \ Книга «Вертикальный прогресс»

Искусство, творчество

← Предыдущая Следующая →
0
295

Добрый день.

Меня зовут Дмитрий Чернышев. Я автор трех интересных книг: книги о логическом мышлении «Как люди думают», книги о эмоциональном мышлении «Как люди видят» и книги о будущем «В начале». Возможно, кто-то из вас знает меня как блогера mi3ch

Новая книга «Вертикальный прогресс», о которой я хочу вам рассказать – самая важная для меня. Она посвящена будущему школьного образования. Будущему наших детей и внуков.

 

У американского писателя Чака Паланика, автора книги «Бойцовский клуб», была интересная мысль: «Может быть, мы попадаем в ад не за те поступки, которые совершили. Может быть, мы попадаем в ад за поступки, которые не совершили. За дела, которые не довели до конца».  

Тогда одно из самых страшных преступлений, которое совершает сегодня человечество, состоит в том, что мы растим из своих детей таких же посредственностей, какими являемся сами. Хотя сегодня почти из каждого ребенка можно вырастить умным и талантливым человеком. Весь мир можно изменить в лучшую сторону всего за одно поколение не восстаниями и революциями, всего лишь изменив систему образования.

Это книга не о том, что плохо в обычной отечественной школе – любой человек, учившийся в ней, хорошо всё помнит (хотя, возможно, и не задумывался об  этом, считая школьные пороки неизбежными) – все ученики были одинаковыми: они сидели в одинаковых позах за одинаковыми партами, читали одинаковые учебники, слушали одни и то же объяснения учителя для всех, выполняли одинаковые задачи, должны были прочесть одни и те же книги и т. д. Эта книга о том,  как и что можно поменять в старой системе образования.

 

У  книги есть и сверхзадача – заразить читателей необходимостью изменений. Всех читателей: 

– родителей, чтобы они сказали: «Мы хотим, чтобы наши дети учились так»;

– учителей, чтобы они решили: «А здесь есть несколько интересных идей, давайте попробуем и посмотрим, что получится»;

– детей, чтобы они потребовали: «Мы не хотим учиться по-старому, нам интереснее по-новому»;

– чиновников, чтобы они подумали: «А из этого может получиться большой национальный проект». 

Собственно, так и происходят изменения в обществе – накапливается критическая масса людей, которые требуют перемен. И тогда мир меняется.

Автор фотографий – прекрасный фотограф Ольга Паволга

– Хотите строить планы на год вперед?

– Сажайте рис.

– На десять лет вперед?

– Сажайте деревья.

– На сто лет вперед?

– Воспитывайте детей.

/Конфуций/

Собранные средства будут потрачены на печать тиража книги. Состояние проекта: книга написана и сверстана. Пройдена первая редакторская правка. Сейчас идет поиск издательства или типографии (буду признателен за рекомендации). Подписчики получат книгу не позднее марта 2020 года.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Возникли вопросы?

Если у Вас появились проблемы в работе с нашим сервисом, просьба сообщить о них куратору проекта. Мы постараемся ответить и помочь Вам при первой возможности. Также будем рады за любые советы, отзывы, пожелания, идеи и... на тему улучшения нашей работы, совершенствования системы и устранения неудобств в использовании сайта. Для размещения проектов и объявлений нажмите, пожалуйста, кнопку "РАЗМЕСТИТЬ ПРОЕКТ" в верхнем правом углу страницы. Спасибо!

Адрес:
Проект "Меценат" разработан ЭТГ "Главный фактор" (г.Москва)
Реализацию проекта "Меценат" осуществляет ЭТГ "Периметр круга" (г.Ступино)
Все права защищены.
При использовании материалов с сайта активная ссылка на наш портал ОБЯЗАТЕЛЬНА.
Уведомлять нас об этом и запрашивать разрешение не нужно.
Телефон: