БЕСПЛАТНАЯ КРАУДФАНДИНГОВАЯ ПЛАТФОРМА
Телефон:
Главная \ Искусство, творчество \ Выпуск телевизионного сериала \ С. Лукьяненко. "Осенние визиты". Сериал.

Искусство, творчество

← Предыдущая Следующая →
0
240
С. Лукьяненко. "Осенние визиты". Сериал.

"Садитесь рядом. Садитесь, это будет долгая история. Я и сам не знал, насколько долгая, когда начинал ее расказывать.

Вы любите страшные сказки? Я - нет. Во всяком случае, мне так казалось.

Но нам редко дано делать лишь то, что мы любим.

Главное, что следует запомнить вначале - эта сказка не о Вас. Она могла случится, и она может случится, но только не с Вами.

Вы в безопасности, в мире, который тверд и надежен. Вас нет в этой сказке, и если даже Вам покажется обратное - Вы ошиблись. Поверьте.

И если Вы дочитаете до конца, а нечто темное коснется Вас - не пугайтесь.

Просто страшная сказка, которую рассказывают страшные люди.

Эта сказка не о Вас.

Но если однажды ночью Вы проснетесь в пустой квартире от щелчка выключателя, не спешите поднять голову и спросить "Кто там?"

Возможно, это окажетесь Вы сами."

 

Сергей Лукьяненко. "Осенние визиты".

 

 

     Когда-то, в 1999 году, мне было 20 лет. В один из дней хороший знакомый посоветовал мне книгу "Ночной дозор" Сергея Лукьяненко. Читать я любил, но предпочитал западную научную фантастику, "проверенных" авторов типа Айзика Азимова, Роберта Хайнлайна и других. Книга пролежала пару дней, но все-таки я решился. И попал. С тех самых пор я страстно люблю миры и героев, которых Сергей Васильевич создает в своих книгах. Городецкий, Светлана, Кей Дач, Петр Хрумов - можно долго перечислять. Но особо всегда выделял для себя именно "Осенние визиты". Почему? Трудно сказать. Взякая, словно текущая сквозь пальцы, которыми листаешь страницы, атмосфера. Персонажи, словно встретил их во дворе и нечаянно столкнулся плечами. Кто читал- тот меня поймет.

     В какой-то момент, проработав монтажером на телевидении и дизайнером в полиграфии - понял, что одержим кино. Смотрел помногу и разного, но всегда хотел снимать.

     Спустя некоторое время мечта стала явью: с друзьями и знакомыми мы сняли полнометражный фильм "Проект: панацея". Сейчас, оборачиваясь на тот опыт, мне понятно, что все нужно делать по-другому. Но в отсутствии опыта, бюджета, актеров - на тот момент получилось то, что получилось. Хотя один момент, который эта работа вывела на свет очень радует: мы сформировали костяк киностудии. 

     Опять же, через некоторое время, я познакомился с Сергеем Лисинчуком - актером нашего местного театра ТОФ. Вместе с ним мы спродюсировали и сняли художественный фильм "Уравнение с неизвестными", который вы можете свободно посмотреть на нашем канале Youtube. И, если раньше у нас была только съемочная и сценарная группа, то теперь у нас появилась большая база актеров. Профессиональных актеров.

     В 2018 году, во Владивостоке, впервые проводился литературный фестиваль "ЛИТР-2018". В качестве приглашенных гостей на нем присутсвовали Сергей Лукьяненко, Захар Прилепин, Андрей Рубанов и многие другие.

     Мы с нашим сценаристом Андреем Ващенковым, разумеется, больше всего ждали читательскую встречу с Сергеем Васильевичем. Встретились, послушали, позадавали вопросы, остались довольны.

     Не знаю, что на меня тогда нашло. Наверно, судьба толкнула, хотя я не суеверный человек. Сергей Васильевич искал место, где можно покурить (курить вредно!) На территории, где проводилась встреча это было нереально, мы с Андреем показали место для курения. И в тот самый момент в голове словно щелкнуло:

- Сергей Васильевич, а что если мы попробуем снять "Осенние визиты"?

Сергей Васильевич на нас смотрел с недоверием (оно и понятно). Пожал плечами, но "Остапа несло":

- Я понимаю степень недоверия, но у нас есть такое предложение, мы снимем пару тестовых сцен: одну драматическую, одну с экшеном, покажем вам - а там уже вы решение примете окончательное.

Сергей Васильевич пожал плечами, улыбнулся. "Попробуйте".

     Пришел 2019. Второй фестиваль. Сергей Васильевич вновь приезжает во Владивосток. 17 мая. Встреча читателей. Я сжимаю сумку с ноутбуком и наушниками. Встреча заканчивается, раздача автографов. Нервничаем с Андреем, переглядываемся. Подхожу.

- Сергей Васильевич, помните нас?

- Лица помню, на прошлом фестивале на встрече были, да?

- Да, мы про "Осенние визиты".

- А, да, вспомнил. Сняли?

     Вижу, вижу скепсис в глазах. Встаем в холле того самого театра, гдемы познакомились с Серегой и снимали "Уравнение" - повторяю себе, что я не суеверный. Раскрываем ноут, даем наушники, ловим любопытные взгляды вокруг. Сергей Васильевич смотрит и молчит. Две сцены идут 15 минут. На восьмой минуте один наушник отваливается, я чуть не роняю ноут. Сергей Васильевич быстро подхватывает, говорит "Ничего-ничего" и смотрит дальше. Сцены заканчиваюся. Он увидел "нашего" Карамазова и "нашего" Зарова. Ну все. Сейчас перед нами извинятся, похлопают по плечу...

- Хочу еще!

Я не верю, что это услышал.

- Какой бюджет прикидываете?

- С..С..Сергей Васильевич, - у меня пересохло горло. Андрюха выручает, он вообще наглый, гад.

- Мы еще не считали, надо же сценарий писать, смету, сами понимаете.

Сергей Васильевич улыбается - и я именно в этотмомент вижу, что мы уже не просто читатели.

- Может краудфаундинг?

- Другого способа все равно сейчас нет. В первую очередь потому, что под студию большую мы не хотим - чтобы не переделывать сценарий под... ну сами знаете.

Он кивает.

- Но вам все повороты будем показывать, чтобы не получилось, как....

Он кивает. Понимаем друг друга без слов.

     На следующий день у меня день рождения, вечером встречаемся у него в номере уже вместе с ребятами, которые играли роли, разговоры почти до утра (на нас даже китайская делегация ругаться начала из соседних номеров, слишком шумели, размахивая руками, споря, соглашаясь). Но уже в этот момент было понятно - сериал начинает жить.

     В июне съемки уже начались, мы бегаем как лошади в мыле, наращиваем оборотные мощности, пишем сценарий, отправляем вопросы Сергею Васильевичу. Практически одновременно со съемкой первых сцен пришел официальный договор с Сергеем Васильевичем о производстве сериала.

Пост Сергея Васильевича в Фейсбуке:

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=...

     День сегодняшний. Съемки уже идут полным ходом. Нам, в силу возможностей, помогает масса людей. Актеры работают с такой отдачей, что иногда аж воздух на съемочной площадке гудит. "Лис", который играет Карамазова - страшный. Аж не по себе.

     Прошу прощения, что столько написал всего - нахлынуло. Но теперь вы понимаете - для нас этот проект - уже чудо. И мы изо всех сил стараемся, чтобы это чудо дошло до своего зрителя - то есть до вас.

     Указанная сумма в 600.000 рублей, сами понимаете, ничтожно мала. Она лишь покроет цветокоррекцию и некоторые траты. На проекты подобного рода студии тратят суммы на несколько порядков больше  - на одну серию. Мы решили не наглеть. Соберется сумма больше - тем больше красоты наведем. Уже сейчас над проектом трудятся отличные профи в своих областях.

     Про вознаграждения. Мы долго ломали головы, что предложить бэйкерам. В итоге сошлись на том, что любая, даже самая маленькая копейка должна идти на съемки. Однако на помощь пришел наш замечательный художник, Антон Лапин, который согласился нарисовать постеры и эскизы к оформлению сериала. Мы будем дарить вам - нашим помощникам футболки, постеры, а также ждем в конце весны Сергея Васильевича, который подпишет призы - постеры и книги - "Осенние визиты". 

О ходе съемок вы можете узнавать на наших страницах в ВК, Фейсбуке и ИНстаграмме.

Вк - https://vk.com/osen_viz

Facebook - fb.me/osenviz

Instagram - http://picdeer.org/osen_viz

       Съемки планируется закончить осенью 2020 года. Выход сериала - это сложный вопрос - буду честен. Мы собираемся предложить сериал каналам, но не решили каким, как у них распределена сетка, будет ли им он вообще интересен (очень надеемся, что будет). У меня вообще мечта, чтобы он вышел на Нетфликс, но мечты-мечты :) Вряд ли мы доросли до Нетфликса :) Пока выход запланирован на вторую половину 2021 года. Успеем раньше - попой на нём сидеть не будем, нам самим интересно, чтобы он вышел пораньше. Обо всех переменах в графиках, разумеется, все бейкеры будут знать из первых уст.

     На данный момент мы не решили каким образом мы будем демонстрировать сериал - но готовы к диалогу с каналами. Все бэйкеры получат свою копию сериала в электронном виде спустя 2 недели после премьеры. Есть вариант, что сериал выйдет прямо на Youtube - если не пройдет госцензуру или не будет соответствовать редакционной политике того или иного канала (а такая вероятность вполне есть).

Надеемся, вы присоединитесь к нашему проекту.

С уважением и признательностью, Георгий Саенко, шоураннер и режиссер сериала "Осенние визиты".

P.S. Я понимаю, что многие хотят вопрос про "Черновик" и "Ночной дозор". Но я считаю вежливым и культурным не обсуждать недостатки и достоинства коллег ;).

P.P.S. Здесь мы также будем пополнять блог кадрами из фильма и, конечно, трейлерами, когда они будут готовы (еще не скоро).

 

 

 

 

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Возникли вопросы?

Если у Вас появились проблемы в работе с нашим сервисом, просьба сообщить о них куратору проекта. Мы постараемся ответить и помочь Вам при первой возможности. Также будем рады за любые советы, отзывы, пожелания, идеи и... на тему улучшения нашей работы, совершенствования системы и устранения неудобств в использовании сайта. Для размещения проектов и объявлений нажмите, пожалуйста, кнопку "РАЗМЕСТИТЬ ПРОЕКТ" в верхнем правом углу страницы. Спасибо!

Адрес:
Проект "Меценат" разработан ЭТГ "Главный фактор" (г.Москва)
Реализацию проекта "Меценат" осуществляет ЭТГ "Периметр круга" (г.Ступино)
Все права защищены.
При использовании материалов с сайта активная ссылка на наш портал ОБЯЗАТЕЛЬНА.
Уведомлять нас об этом и запрашивать разрешение не нужно.
Телефон: