БЕСПЛАТНАЯ КРАУДФАНДИНГОВАЯ ПЛАТФОРМА
Телефон:
Главная \ Путешествия, отдых \ Путешествия по миру \ Выпускники интернатов открывают Европу

Путешествия, отдых

← Предыдущая Следующая →
0
818
Выпускники интернатов открывают Европу

UN GRAND VOYAGE EDUCATIF

для выпускников псковских детских домов – путешествие, открывающее глаза

 

Кто мы?

В 2016 г. во Пскове открылся Образовательный Клуб для выпускников интернатов на опыте своего проекта в Москве, который имел большой успех и более 15 лет помогал сотням выпускников налаживать свою взрослую жизнь.

 Для кого эта поездка

Для 4-6 выпускников детских домов Псковской обл., в основной состав уже вошли Эрик, Наташа, Юля с 5-летней дочкой Аней и Алёна - они уже сделали загранпаспорта, ожидают виз, а их ожидает потрясающая программа путешествия.

Наши участники, сейчас уже молодые люди, выросли в учреждениях, где оказались в условиях, мало способствующих их развитию. Воспитанники психоневрологических интернатов не получали даже начального образования, хотя способны получить среднее. День ото дня наш псковский Образовательный Клуб работает над исправлением этой ситуации.

 В чём важность поездки

Многие ли знают, что почти все интернаты, особенно психоневрологические, расположены обычно в отдалении от оживлённых городов, в маленьких посёлках, деревнях, иногда прямо в лесу. Многие ли из тех, кто провёл детство в полной семье, среди родных и друзей, среди огней улиц, ярких витрин, кинотеатров и прочих обстоятельств обустроенной жизни, могут представить и ощутить монотонную жизнь в созерцании картины окна общей спальни, за которым многие годы проходят лето, осень, зима, весна, лето, осень?.. Окно телеэкрана предлагает картины, которым не всегда достойно соучаствовать, а у воспитателей не всегда находится время и талант раскрывать мир в волшебных сказках.

 Перед тем, как научиться творить себя и свою жизнь, мы составляем её из выборов, предоставленных окружением. Но где встретить вдохновляющие примеры для творчества в условиях скудного выбора?

 Один подросток сирота, мастер по ремонту техники в своей деревне, на мой вопрос, кем он хочет быть, ответил: "Трактористом". "Но почему не мастером по ремонту?". Такой вопрос вызвал удивление: "Разве возможно? А где-то можно научиться?"

 И вот, оказываясь в городе, они тратят деньги на смартфон, "крутые" сигареты, энергетические и спиртные напитки и на случайные компании, помогающие со всем этим расправиться. А дальше?.. А дальше опять бы назад к этому окну с родной опадающей берёзой, к поварам, что накормят по расписанию, к месту, где не нужно думать, что делать завтра, потому что завтра не зовёт мечтать, не учит верить и стремиться.

 Два училища, возможно жильё через несколько лет или переход во взрослый интернат, из которого вряд ли хватит воли выбраться, начать самостоятельную жизнь. Вот почти и все пути, которые жизнь предлагает выпускникам.

 Как образование в нашем Клубе меняет жизнь и нужно ль это ребятам? Вот история. Один наш студент, знавший Пушкина лишь по его «Сказке о попе и работнике его балде», популярной в советской России, раскрыл на наших литературных вечерах столь жаркий интерес к литературе, что вот уже нет в группе более заядлого театрала и любителя классики, не пропускающего ни одной театральной афиши, и готового смотреть «Пиковую даму» во всех исполнениях. Новый фильм «Гоголь. Начало» он первым заметил и оценил, а его мечты по театральным проектам для нашего клуба уже опережают его умения. А чем живёт он сам? Не имеет жилья, работает на автомойке, где есть ночлег, но уже восстанавливает сгоревшие когда-то документы и оформляет загранпаспорт.

 Как показать таким людям мир удивительных возможностей, который человечество хранит в своей многовековой культуре? Как зажечь в душе источник, питающий мечты, силы для жизни и дающий тепло и свет окружающим?

 Наш опыт показывает, что один из быстрейших и эффективнейших путей продвигать личный рост наших студентов - это путешествие с тщательно продуманной образовательной программой.

 Образовательное путешествие:

1. Расширяет горизонт сознания наших студентов. Узкий кругозор – часто прямая причина, по которой наши студенты даже не пытаются реализовать свой личный потенциал.

2. Возжигает в наших студентах настойчивое желание больше исследовать мир и людей вокруг. Образовательное путешествие быстро знакомит наших студентов с революционной для них идеей, что всё в окружающем мире имеет смысл и ценность.

3. Строит личную ответственность. Признавая, что весь окружающий мир имеет смысл и ценность, медленно и уверенно наши студенты осознают, что их выборы значительны. Каждым выбором они решают, строить или разрушать себя и своё окружение.

 Итак, нам хотелось бы предложить нашим студентам именно такую тщательную продуманную поездку к концу 2017 г. Используя события вокруг празднования в Европе 500-летия Протестантской Реформации, мы отправляемся по дорогам Европы в период рождественских праздников. Главная тема изучения: «Культурные различия между западной Европой и Россией. Как и откуда они возникли».

 Познакомитесь с концепцией и точной программой поездки на сайте.

 С вашей помощью наша поездка становится реальностью:

за 2 месяца нам нужно собрать приблизительно 150 000,00 рублей для участия 10 человек.

   

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Возникли вопросы?

Если у Вас появились проблемы в работе с нашим сервисом, просьба сообщить о них куратору проекта. Мы постараемся ответить и помочь Вам при первой возможности. Также будем рады за любые советы, отзывы, пожелания, идеи и... на тему улучшения нашей работы, совершенствования системы и устранения неудобств в использовании сайта. Для размещения проектов и объявлений нажмите, пожалуйста, кнопку "РАЗМЕСТИТЬ ПРОЕКТ" в верхнем правом углу страницы. Спасибо!

Адрес:
Проект "Меценат" разработан ЭТГ "Главный фактор" (г.Москва)
Реализацию проекта "Меценат" осуществляет ЭТГ "Периметр круга" (г.Ступино)
Все права защищены.
При использовании материалов с сайта активная ссылка на наш портал ОБЯЗАТЕЛЬНА.
Уведомлять нас об этом и запрашивать разрешение не нужно.
Телефон: