БЕСПЛАТНАЯ КРАУДФАНДИНГОВАЯ ПЛАТФОРМА
Телефон:

«Охота на Сойку»

← Предыдущая Следующая →
0
57
«Охота на Сойку»

Досуговый клуб «Маленькая страна» функционирует на территории Апшеронского района с 2015 года. Приоритетными направлениями деятельности общества является обучение декоративно прикладному творчеству (шитье игрушек, роспись, ДПИ техники, куклы в различных техниках и пр...) детей от 4 лет. В том числе и особенных детей (синдром дауна). Так же наш клуб привлекал жителей всех возрастов к культурно-эстетическому направлению, на базе нашего клуб 4 года существовал Музей кукол, организовывались выставки при поддержке администрации на дни города, а так же местные и выездные выставки организованные силами клуба. Помещение для городского музея так же снималось и оплачивалось членами клуба. На протяжении всего времени существования клуба, участники принимали самое активное участие во многих сферах жизнедеятельности городского поселения Хадыженска,  проводились регулярные мероприятия с детской городской библиотекой.

1200x600_0x212_wide_crop_20210430135357_fa8fe7b0_60787fb4fe49be925f58e21bc6a8b5101ea3931beab62713e165ccb5908cbeff

При клубе создана структура, благотворительный фонд «Тележка добра», где велась работа с местными малоимущими семьями, детьми инвалидами, и с детским приютом «Дорис» г.Апшеронска, проводились мероприятия для детей с награждением игрушками сделанными руками членов нашего клуба. Тележка добра выезжала с программой театр кукол и театр теней, репертуар и реквизит создавали и придумывали сами. Неоднократно устраивали показы спектаклей для детей инвалидов и особенных детей в местном ДК, так же было и поадресное поздравление специальной новогодней программой особенных детей (дети не имеющие возможность передвигаться) акция «Подари тепло» вручение пледов связанных из кусочков 10х10см, эти элементы вязали все желающие города, и в дальнейшем они соединялись и превращались в плед, теплый и уютный.

img.332157.mycollages

Сейчас мы хотим сделать что то для молодежи нашего города, района и страны. Нет в нашем района мест для проведения досуга молодых людей, которые могли бы заинтересовать их. Кружки в школах, мероприятия в ДК, Муз.школа, Художественная школа это все, что может предложить им город. Мы делаем акцент на креативное, интересное, современное проведение досуга для молодежи.

Краткое описание

Проект который мы хотим внедрить, не совсем новый, были подобные идеи (Игра Форт Бояр, Игра Ночной Дозор). Мы, в свою очередь, хотим создать пространство, обеспечить проведение и организацию интеллектуальной игры «Охота на Сойку» в нашем городе, а в дальнейшем организовывать ее проведение в других городах. Она отличается от тех аналогов, правилами, задачами. Наша игра направлена на интеллектуальное развитие молодежи, на Это активная игра, подразумевает прохождение квеста в масштабе всего города.

1 в течении 3 месяцев команды готовятся к игре в своих штабах. В этом городе Каждая команда имеет 5 участников штаба (решают интеллектуальные задачи игры) и 5 участников для активных действий во время самой игры.

2 Главная идея игры - Интеллектуалы каждой команды решают задачи команды соперников, активные участники на велосипедах по обозначенной местности

3 Подготовка заданий квеста происходит самими командами, т.е. они для команды соперника придумывают задания, а во время игры будут решать задания придуманные другой командой. Количество команд может быть любое, но не менее 2-ух. На протяжении этого этапа куратор обеспечивает организацию. 

4 В назначенный день, (таймер с обратным отсчётом висит на штабе команд с момента начала игры все 3 месяца) в день самой игры игроки всех команд, встречаются на площади ДК, на большом экране в режиме онлайн зрители и болельщики видят как происходит игра, местонахождение всех участников (камеры на шлемах каждого игрока активной части команды), находя задание игроки привозят их в штаб, где идет мозговой штурм и команды решают квестовые задания, решая одно задание они находят подсказку, где нужно искать следующую. Использование связи, интернета позволит отслеживать нарушения игроков и кураторы следящие за игрой будут снимать игровое время для нарушающей команды. Активная часть игры длится не менее 5 часов.

5 Подсчет игрового времени выявляет победителя. Победившая команда Не могу не рассказать, что по моей задумке (я автор этой игры), все жители города могут помогать команде и игрокам за которых болеют. Игроки могут останавливать прохожих в поисках подсказок. Возможно при подготовке к игре, у нас получится придумать задачи для жителей нашего города, и тогда масштаб игры увеличится еще больше. Через соц.сети мы можем привлекать жителей города принимать активное участие в игре и поручать им задания. Даже есть идеи как болельщики могут помочь своим командам заработать драгоценные минуты.

imgpreview

Есть огромное желание привлечь этой игрой молодёжь нашего города, и не только, к активному проведению досуга, а и в сочетании с интеллектуальным развитием. Возможно, со временем у нас получится собирать команды в составе которых будут целые семьи. Есть возможность делать эти игры посвященными определенной теме, и тогда можно их приурочить к событиям города и мероприятий городского масштаба.

Мы хотим проводить эту игру ежегодно, а может и чаще. Есть огромное желание сделать эту игру популярной и проводить ее в каждом городе, привлекать молодежные комитеты при администрации городов. Обучать и помогать в проведении этой игры организации, которые работают с молодежью.

Надеемся, что эта игра станет популярной среди молодежи, возможно как игра КВН в свое время, и перерастет в отличное мероприятие городского масштаба, в проведении которой, будут заинтересованы и Администрация городов и Культура.

Мы имеем возможность организовать эту игру, но в направлении работы с командами, а техническая часть проекта требует затрат, на которые мы сейчас не способны. Без технического оснащения игры она не будет выглядеть так масштабно и современно, креативно и увлекательно как мы задумали. Участники получат колоссальный опыт попадая в такое событие как «Охота на Сойку», и  техническое оснащение привлечёт ещё больше желающих, делая этим игру более интересней и масштабней.

Портленд

Цель

Целью проекта является пропаганда ЗОЖ путем прививания молодому поколению здоровых спортивных привычек, желание интеллектуально развиваться, получать навыки по укреплению физического здоровья, психологического состояния через массовое привлечение молодежи к нашей игре.

1. Создание условий для проведения досуга детей школьного возраста, молодежи и граждан  города Хадыженска Апшеронского района Краснодарского края.

2. В дальнейшем и в других городах России.

Задачи

1. Создание условий для реализации проекта

2. Способствование популяризации игры «Охота на Сойку», привлекая еще больше молодежи к проведению досуга интересно и необычно.

3. Организация и проведение соревновательных мероприятий для команд проекта.

4.  Содействие развитию и закреплению устойчивого интереса среди молодежи, и не только, к активно-интеллектуальной игре «Охота на Сойку».

5. Обеспечение новым и качественным техническим оборудованием, спортивным инвентарем, наградной атрибутикой.

6. Обеспечение экипировкой основного состава участников игры.

7. Организация товарищеских соревнований с другими близлежащими районами.

8. Организация участия наиболее подготовленных и способных детей в выездных турнирах и соревнованиях игры «Охота на Сойку» на  территории РФ.

Обоснование социальной значимости

Дети школьного возраста проводят всё своё время сидя за учебным процессом, за домашними заданиями, играми в различные гаджеты. Здоровье физическое и эмоциональное детей и подростков катастрофически снижается. Они перестали общаться лично, испытывая при этом всю радугу эмоций, предпочитая этому десятки подписчиков, черный экран и одиночество в сети. Молодежь нашего города все чаще и чаще встречается своими компаниями для прогулок с распитием спиртных напитков, дома игры в телефонах и компьютерах, игровые приставки. Я бы хотела им предложить альтернативу, есть другие способы проводить свой досуг, участие в игре таких масштабов, станет престижным для любого подростка в нашем городе. Пусть наша игра «Охота на Сойку» станет образом жизни, пусть этот проект такой интересный и захватывающий поглотит все внимание нашей молодежи и переключит это поколение с телефонов и компьютеров на более интересные вещи - общение с командой, творческая реализация каждого участника. Престиж этой игры никого не оставят равнодушным.

На сегодняшний день проблема алкоголя молодежи очень актуальна, алкоголь и наркотики это первый признак того, что дети не могут найти себя в жизни, пусть наша игра покажет им другие способы развлечений, общение в команде, создание чего то вместе со своей командой будет благоприятно влиять на жизнь наших подростков. Так же общение в сети можно повернуть в русло проводимой игры, общение в соцсетях, в которых будут общаться участники игры, будет направлено на игру и интеллектуальное развитие детей и подростков, что поможет отвлечь их от тик тока и другой бесполезной информации в сети.

Основной особенностью нашего проекта являются постоянные товарищеские турниры, на которых присутствуют родители, братья, сёстры, друзья, одноклассники участников. Данный формат мероприятий дает возможность развитию и укреплению дружественных взаимоотношений, семейных ценностей, чувства сплоченности, целеустремленности, гордости, а физически дети становятся дисциплинированными, выносливыми, ловкими. В нашей игре участие безоплатно, это позволяет привлечь не только детей из обычных семей, но и детей из неблагополучных, многодетных и малоимущих семей.

Материальное обеспечение проекта

В связи с дефицитом бюджета мы просим помочь нам в обеспечении технической части нашего проекта, для этого нам необходимо:

1.1 шлемов с камерами. (камеры с возможностью подключения онлайн трансляции);

2. Компьютеры для проведения игры с онлайн трансляцией;

3. Колонки и микрофоны для ведущих игры;

4. Кубок победителя игры «Охота на Сойку»;

5. Экран для проведения игры (5м х 8м);

6. Часы с обратным отсчетом уличные большие;

7. Баннер с описанием игры и обозначением штаба команд;

8. Одежда команд с символикой игры;

9.Создание сайта игры.

г.Хадыженск, апшеронского района Краснодарского края. В дальнейшем все города России желающие участвовать в этом проекте.

1 Дети и подростки от 12 до 18 лет школьники города.

2 Молодежь, студенты от18-30 лет.

3 Старшее поколение от 30 занимающие активную гражданскую позицию.

4 Любые семьи города любого возраста.

нужная сумма 950 000 рублей.

для спонсоров:

Спонсоры размещают  лого и информацию о своей организации на экипировке участников, в рекламных видеороликах игры, и любую рекламную информацию на сайте игры.

 

ptitsa-soyka-47-819x1024

Контактная информация

г.Хадыженск, Апшеронский район Краснодарского края, ул.Профсоюзная, д.62.

Богачёва Анна Владимировна

Anynv86@mail.ru

Тел. whatsapp - 89667610826

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Возникли вопросы?

 

 

Если у Вас появились проблемы в работе с нашим сервисом, не работает сайт или не прошла оплата- просьба сообщить о них куратору проекта через данную форму или по контактному номеру телефона. Мы постараемся ответить и помочь Вам при первой возможности. Также будем рады за любые советы, отзывы, пожелания, идеи и... на тему улучшения нашей работы, совершенствования системы и устранения неудобств в использовании сайта. 

 

Данная форма предполагает отправку сообщений о некорректной работе сайта. Для рассказа о своей деятельности и привлечения инвестиций воспользуйтесь данным рубрикатором

Вы также можете обращаться по всем вопросам напрямую к дежурному администратору сайта на obiavka@yandex.ru или 8/916/367-33-55
Ознакомлен с пользовательским соглашением
Адрес:
Проект "Меценат" разработан ЭТГ "Главный фактор" (г.Москва)
Реализацию проекта "Меценат" осуществляет ЭТГ "Периметр круга" (г.Ступино)
Все права защищены.
При использовании материалов с сайта активная ссылка на наш портал ОБЯЗАТЕЛЬНА.
Уведомлять нас об этом и запрашивать разрешение не нужно.
Телефон: