БЕСПЛАТНАЯ КРАУДФАНДИНГОВАЯ ПЛАТФОРМА
Телефон:
Главная \ Расширение бизнеса \ Домашняя ферма

Домашняя ферма

← Предыдущая Следующая →
0
1253
Домашняя ферма

Добрый день, друзья, приветствую Вас на странице своего проекта!

Меня зовут Сергей. Живу и развиваю свое небольшое хозяйство в  Крымской области. Предлагаю вам принять активное участие в проекте восстановления сельского хозяйства.

В отличие от успешных мегаполисов, большая часть России — провинция, которую не вписали в крутые виражи рыночных реформ. В глазах государственного аппарата это — огромная «черная дыра», поглотившая все, что было построено раньше, и в которую только для поддержания жизни надо качать и качать средства. Но село – это, прежде всего, образ жизни российского человека, определённый уклад всех культурных и общественных отношений. Учёные считают современный кризис села кризисом всей российской цивилизации. Практически каждое отдалённое российское село находится в тяжёлом состоянии. Развитие села должно остановить приток населения в мегаполисы, который не способствует улучшению демографической ситуации в стране.Податься в фермеры в России рискуют только люди с железной выдержкой. Во-первых, вести собственное хозяйство — дело затратное. Корма дорогие, тарифы на газ и электроэнергию постоянно растут. Хороших работников (хотя бы трезвых) найти сложно. Найти хороший рынок сбыта сложно. Даже если фермеру удастся решить эти проблемы, возникает другая, практически неразрешимая. Это система. Например, без разрешения ветеринарного надзора он не имеет право вывезти свою продукцию за пределы региона для продажи. И не потому, что качество продукции низкое, а потому, что чиновник надзора хочет подзаработать. И так далее. Без бумажки фермер и плюнуть не может. А всякая бумажка стоит денег. Но всё же люди начинают понимать, что они не просто решают проблему они создают будущее своей деревни.

 

 История.

Все детство и молодость я прожил в селе, где у моей семьи был собственный дом и маленькое хозяйство. С небольшого возраста я пристрастился работать на земле и делать все нужные работы в семейном хозяйстве. После развала Союза мне пришлось переехать на Север в поисках заработка, Когда вернувшись в село, я увидел на месте ранее процветающего села, в котором было развито птицеводство, животноводство разруху.

Целью проекта является развитие сельского хозяйства в   Крымской области, овощеводства и мелкого животноводства в частности. Расширение существующего крестьянско хозяйства выращивание перепелов, уток, кроликов. Данное производство является перспективным направлением деятельности, так как дает возможность производить востребованную качественную продукцию в короткий срок. 

 Наше семейное хозяйство небольшое и занимает 50 соток,есть небольшой фруктовый сад,огород,а также несколько гектаров вспашных земель под кормовые и злаковые. Разводим кроликов, кур, уток, перепелок для себя и на продажу. Многое сделано, пройдено и многое еще впереди.

 

 В  планах нашего хозяйства расширение трех мини ферм для поэтапного развития производства и запуска независимых друг от друга производств, с последующим плавным увеличением мощностей.

Почему три три направления?! Ответ простой и с ним согласятся многие кто сталкивался или напрямую связан с сельским хозяйством.

 Экскурс в историю: 1. Держали мы поросят, в один прекрасный день в регионе ввели режим АЧС-забой, продажа свинины запрещена. Итог трех месячного карантина - финансовая потеря. 2. Направление только в перепелов, модно, быстро растут! да! 350 голов - быстрая реализация, перевалили за 600, большие объемы, проблемы с реализацией или оформляй ИП, получай все необходимые документы и вперед в магазины со своим товаром. Тяжко, но постепенно можно, но вот опять беда - диверсия и полгода без электричества, а перепелкам нужен свет, тепло. Такие или подобные ситуации бывают у многих, а выручает в таких ситуациях дополнительное направление - овощи, фрукты, живность, птица.

 Основываясь на своем опыте, потребностях рынка, методом проб и ошибок понимаешь, что, отдавая все силы в одно направление развития, можно и выиграть и сильно проиграть:

1. Форс-мажор; эпидемия - разводишь птицу, а тут птичий грип и нет птички, кролики - тоже падеж; нашествие комаров и т.д.; Если по причине начинается падеж птицы, хозяйство не разваливается, а развивается за счет животных или наоборот.

2. Расширение поголовья до промышленых масштабов вроде плюс, но появляется проблема с реализацией большого объема продукции одного направления, по 300 курей, кроликов, уточек реализовать в месяц проще, чем 900 одного направления.

 1. Перепелиная мини-ферма: расширение птицефермы до 300 голов перепела. В 1-й год осуществления деятельности планирую реализовывать продукцию от 300 самок, постепенно увеличивая поголовье яйценосного стада до 750  путем инкубации и выращивания цыплят. Инкубационный период у перепелов составляет 15-17 дней. 

 приобретение клеток;

уход за перепелами;

увеличение поголовья;

реализация полученной продукции: яйцо и мясо перепела

 Большой потенциал для развития бизнеса. Перепелки начинают нести яйца уже ко второму месяцу. Продуктивность одной перепелки составляет до 5-ти яиц в неделю, что даёт возможность начать бизнес с минимальными вложениями. Невысокие требования к трудовым ресурсам. Для работы фермы на начальном этапе достаточно и 2-х пар рабочих рук, т.к. перепелки не требуют особого ухода и больших затрат времени на обслуживания. По сравнению с другими видами птицеводства, разведение перепелов не предусматривает использование больших территорий. На площади в 1 квадратный метр можно поместить клетки на 280 перепелок.

 

 2. Утиная мини-ферма

Утятник для молодняка + загон

Утятник для племенных уток + загон

Щипательная машина

Закупка молодняка

Реализация полученной продукции

 Площадь каждого утятника должна составлять 20-25 кв. метров. Эти соображения исходят из расчёта плотности содержания уток — 2-3 птицы на 1 кв. метр. То есть за один цикл выращивания (2 месяца) будем получать около 50-55 утиных тушек. Данная плотность посадки очень удачная, так как позволяет эффективно выращивать уток даже в зимнее время, без выгула. В обязательном порядке, рядом с утятником, необходимо организовать загон. В летнее время птица там будет активно гулять, а это прекрасно скажется на её росте и развитии. Загон следует сделать площадью 20-30 кв. метров. Обязательно приспособить навес, где-то на 1/6 площади загона, это защитит птицу от прямого попадания солнечных лучей.

 

 

3. Кроликоферма: выращивание кроликов и производство кролиководческой продукции. Данное производство является перспективным направлением деятельности, так как дает возможность производить востребованную качественную продукцию в короткий срок. Производство будет специализироваться в выращивании кроликов, как для собственных нужд, так и на продажу. Для выращивания крольчат до товарного веса потребуется 4 месяца. После чего предусматривается реализация продукции через розничную сеть по договорным ценам или через собственного потребителя.

 

• Постройка клеток для кроликов, малая автоматизация.

• Закупка племенного поголовья в количестве 10 голов.

• Откорм и уход.

• Реализация полученной продукции.

• Корректировка технологии;

• Увеличение клеток для кроликов;

• Увеличение поголовья;

• Сертификация продукции;

• Оптовые и розничные поставки продукции.

 

 На работы, связанные с расширением фермы  потребуется 3 месяца.  Каждый этап сам по себе независим от других тем самым развиваясь, в сумме развивает всё производство.

 Угасание глубинки происходит довольно интенсивно. За 20 лет наша страна потеряла едва ли не 20 тысяч населенных пунктов. На некоторых территориях освобождение земли идет со скоростью 2–3 процента в год по старому закону «вымирание — опустошение — освобождение».Переполненные мегаполисы и брошенная, разоренная земля: риск потерять контроль над незаселенными территориями растет год от года — страна-континент Россия стремительно обезлюдевает. Восстановление сел это независимость государства, импорт замещение, вопрос продовольственной безопасности, рабочие места.

 Наша основная цель – обеспечение натуральной продукцией как можно большего количества горожан. Для реализации этой цели в ближайшие несколько лет мы хотим увеличить поголовье, построить перерабатывающий цех, приобрести необходимую технику для обслуживания хозяйства.Натуральные продукты - одна из основ здоровья населения. Поддержите наш проект и у вас и ваших близких на столе всегда будут свежие, натуральные, экологически чистые продукты.

 P.S. С удовольствием отвечу на все интересующие вас вопросы, задавайте, не стесняйтесь.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Возникли вопросы?

 

 

Если у Вас появились проблемы в работе с нашим сервисом, не работает сайт или не прошла оплата- просьба сообщить о них куратору проекта через данную форму или по контактному номеру телефона. Мы постараемся ответить и помочь Вам при первой возможности. Также будем рады за любые советы, отзывы, пожелания, идеи и... на тему улучшения нашей работы, совершенствования системы и устранения неудобств в использовании сайта. 

 

Данная форма предполагает отправку сообщений о некорректной работе сайта. Для рассказа о своей деятельности и привлечения инвестиций воспользуйтесь данным рубрикатором

Вы также можете обращаться по всем вопросам напрямую к дежурному администратору сайта на obiavka@yandex.ru или 8/916/367-33-55
Ознакомлен с пользовательским соглашением
Адрес:
Проект "Меценат" разработан ЭТГ "Главный фактор" (г.Москва)
Реализацию проекта "Меценат" осуществляет ЭТГ "Периметр круга" (г.Ступино)
Все права защищены.
При использовании материалов с сайта активная ссылка на наш портал ОБЯЗАТЕЛЬНА.
Уведомлять нас об этом и запрашивать разрешение не нужно.
Телефон: