ергей Жигунов, Павел Деревянко, Олег Рой, Олеся Железняк, Марина Александрова, Лиза Арзамасова, Леонид Барац, Камиль Ларин и многие другие... Что объединяет этих людей? Они все снимают шляпу перед смелостью и стойкостью детей, победивших рак.
Подопечные фонда в свои юные годы пережили страшный диагноз и тяжелое лечение. Однако, болезни не удалось сломить их волю к жизни - с мужеством, которому позавидовали бы взрослые, дети боролись за свое будущее. И победили.
Что ж, всем нам остается только снять шляпу! Что и сделали участники проекта - знаменитые актеры и писатели, режиссеры и художники, музыканты и ведущие.
Этот проект появился благодаря творческим людям, которым небезразлична судьба фонда: кинорежиссеру Александру Баршаку, продюсерам Анне Коряковцевой, Николаю Сергееву и Александру Жигалкину, коллективу Дома Актера и, конечно, сотрудникам Шередаря. Нам было важно создать для наших ребят не просто набор фотографий, а настоящее произведение искусства - и именно поэтому мы пригласили к сотрудничеству победителя конкурса Best of Russia, талантливого фотографа Марка Назарова.
Мастер тонкого психологического портрета смог запечатлеть частичку души героев съемки благодаря приему контраста. Каждый участник предстает перед нами в двух ипостасях: «в шляпе», или таким, каким он хочет казаться миру, - и «без», таким, какой он есть, когда снимает все маски и становится открытым и уязвимым. Так, благодаря объективу фотохудожника, между двумя противоречивыми, но неотъемлемыми частями нашего «я» проявляется суть, характер, сердце.
Но на этом Марк Назаров не остановился, и предложил звездам примерить на себя еще один головной убор - «шапку-победимку». Именно такие шапочки носят те, кто лечится от рака - и зачастую они ассоциируются с болью и страхом. Давно пора забыть об этом стереотипе!
Доброе ребячество и обаятельное кривляние героев показывают, что в этом предмете одежды нет ничего страшного. Наоборот, это шапка победителей!
Реабилитация после онкологических заболеваний — серьезная и значимая тема, которая может затронуть каждого, но о которой знают немногие. Нам важно рассказать о тех проблемах, которые решает фонд «Шередарь», и нам важно, чтобы нас услышало как можно больше людей. Благотворительная выставка с участием знаменитостей, чьим талантов восхищаются миллионы - замечательная возможность поведать о нас широкой публике.
Чтобы выставка состоялась нам необходимо выполнить печать 45 работ на фотобумаге традиционным способом; фотографии затем накатываются на плотную основу пенокартон.
В рамках выставки будет организован сбор средств и благотворительный аукцион. Вырученная таким образом сумма будет направлена на реабилитацию детей, перенесших тяжелые заболевания. Посетить экспозицию сможет каждый с 15 по 23 февраля (после посещения зрители могут пожертвовать любую сумму в пользу фонда). А после выставки, часть экспонатов станет украшением "Шередаря" и будет радовать наших подопечных круглый год!
Кто?
Марина Александрова, Лиза Арзамасова, Леша Барац, Павел Баршак, Дмитрий Белоцерковский, Павел Деревянко, Станислав Дружников, Сергей Друзьяк, Ирина Ефремова, Олеся Железняк, Сергей Жигунов, Дарья Калмыкова, Михаил Кожухов, Вера Кузьмина, Юлия Куварзина, Камиль Ларин, Алексей Макаров, Ирина Медведева, Анна Меликян, Анастасия Меськова, София Никитчук, Анастасия Панина, Елена Подкаминская, Сергей Пускепалис, Александ Робак, Олег Рой, Георгий Франгулян, Наталья Хорохорина, Анна Цуканова –Котт
Для кого?
"Шередарь" – это благотворительный фонд, который занимается реабилитацией
детей, перенесших тяжелые заболевания, а также их братьев и сестер. Фонд располагает собственным центром в п. Сосновый бор Петушинского района Владимирской области и систематически проводит реабилитационные программы лагерного типа для детей от 7-17 лет. Пребывание в центре абсолютно бесплатно для подопечных и их семей. Центр оснащен всем необходимым для детей с особыми потребностями в соответствии с международными стандартами. Реабилитационные программы включают терапевтические занятия творческого характера, верховую езду, спортивные игры в собственном веревочном парке, стрельбу из лука, сплавы на байдарках, прогулки на свежем воздухе и многое другое. Все занятия направлены на то, чтобы ребенок, переживший тяжелую болезнь, почувствовал себя сильным и самостоятельным и забыл о времени, проведенном в больнице.
Где и когда?
Торжественное открытие благотворительной выставки cостоится 14 февраля в Центральном Доме Актера (Москва, Арбат 35). Выставка продлится до 23 февраля. Вход на открытие по пригласительным, далее вход свободный.
Комментариев пока нет